구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

2008년 5월 28일 15시 19분 등록
무엇이 저리 좋았을까? ........

지난 주말 적벽강 휴양의 집이라는 곳에서 있었던
'변.경.연. 꿈벗 정기모임' 후기와 사진, 거기 붙는 댓글들을 따라 가 보면서..
'참, 행복한 순간들이었구나.. !'
사진속 표정들, 그때를 추억하는 이야기들...

'사람이 하늘처럼 맑아 보일 때, 그 사람에게서 하늘 냄새를 맡는다.'
이틀간 그곳의 적벽강은 맑은 이들이 뿜어내는 하늘 냄새로 온통 가득찼군요.

토끼풀 꽃띠 머리 위에 얹고 세상의 그 어떤 웃음보다 편안하고, 행복하게 미소 지으시는 구본형 선생님의 사진을 보면서(김주한님 '마음의 렌즈' 성능이 너무 좋으십니다.)
저마저도 같이 흐뭇했고, 즐거웠고, 맘이 행복했습니다.
사진 속 선생님 모습 너무 평화롭고 좋아 보이세요.

선생님 말씀처럼.. '참 좋다...조타..조타..' ^*~

조만간 안치환의 노래 '사람이 꽃보다 아름다워' 그 노래를 불러보고 싶네요.
(어제 포항에 간만에 내려오신 친정어머니 모시고 제 딸이랑
모녀지간 3대가 밤늦은 시각에 곱창구이 먹으러 갔었는데.
거기서 go 빨 붙여서 노래방 갈걸 그랬나 봅니다.
매실주 한잔 걸쳐 곱창구이 먹고 집까지 10분정도 엄마와 딸 손잡고
걸어 오는데 너무 행복했어요...)

글로 읽고 상상해 본 2007 꿈벗 봄소풍 풍광...

- 각지에서 온 꿈벗들 보시며 흐~뭇하고 행복해 하셨을 구본형선생님
- 그날도 몸소 참여하셔서 많은 이들에게 아호를 지어 주시고, 인생 그 삶의 지혜를 넌지시 순간순간 전하고 조언해 주셨을 초아선생님
- 포항에서 올라간 꿈벗 삼인방 운제선생님, 옥균오라버니, 함장님
- 세상의 아름다움은 끝에 있다. 그 아름다움을 찾는 심미안의 소유자 여행자 성주님
- 행복숲, 숲과 나무와 들꽃..그들과 함께하는 아름다운 놈님(항상 호칭 님을 붙이면 이상해요.)
- 써니써니 sunny sunny, 역시나 언니는 훌륭하셔요. 언니 없는 변.경.연. 상상이나 될까요? 보고 싶었고, 보고 싶다. 언냐~~
- 변.경.연 사이트와 마음을 나누는 편지와 발간한 책들을 통해 만나 뵌 승완님, 옹박님, 한정화님 등등
- 일본에서 다녀가신 김용균 님, 꿈이 그 자리로 당신을 이끄셨군요. 느낌과 감동 많이 받아 가셨겠어요. 후기를 읽어 보니..
- 이병일 님, 홍효정 님 17기 꿈벗 마음 먹으셨군요...!!!!!!!!!!!!!!
- 깨어라! 숨누른 조각 꿈들아! 꽃이 불타는 벌판으로 나를 이끌라! 헤아릴 수 있는 우주의 갯수만큼 붉은 자궁을 준비하라! 그대의 거룩한 나이 결코 헛되지 않으리! 만개의 꽃이 있다면 만개의 나무가 하늘 향해 쳐드는 손짓이 다 다르리! 일어나 하늘을 보라! 바람은 나의 이발사 해와 달이 새벽이슬 짓고서 저녁구름 몰고와 아침폭풍이 나를 더 멀리로 데려갈테니 너의 붉음아 어디 있느냐!어디 있느냐!
이태리 양귀비 즐비한 사진과 함께 정말 감동적인 시 선물입니다. 이선이 님.
- 그 밖에 어른들 운동회 그들만의 리그~
모닥불 앞의 꿈 장애물 장례식~
운제 선생님의 막춤(아직 본 적이 한번 없어요..^^)
홍효정님의 강물따라 흔적따라~ 무슨 핸폰이예요? 사진 정말 잘 나왔네요.
토끼풀 뜯어 꽃띠 만드는 소미~
질퍽한 어죽 등등
~~~~~~~~~~~아~~~~~~~~~~~~~~~~~허기진다. 정신적으로~~

암튼. 좋~~~습니다.
보고 듣기만 해도 이리 좋은데, 함께 하신 분들은 얼마나 좋았을까요?

그런데 부지깽이 우리 구본형 선생님
이 말씀 참 소중히 들리네요.

한번 더 써 보면서 마음의 양식으로 삼을까 합니다.

" 가장 아름답고 즐거운 때조차
그 순간이 지나는 상흔과 자취가 남는 것이니,
아픔을 두려워하지 마라.
그것이 살아 있음이니 "..............................................!

여러분들 행복하세요~ 행복합시다!^^

IP *.223.104.12

프로필 이미지
써니
2008.05.28 16:09:35 *.36.210.11
귀여운 앙마 푸른 바다여, 그대 꽃 불 터질 그 꿈 자락이 기다려집니다.
프로필 이미지
홍효정
2008.05.29 08:41:24 *.90.44.151
푸른바다님도 행복하세요~~^^
프로필 이미지
오옥균
2008.05.30 08:39:27 *.223.191.38
구여운 앙마님!
우리 다음번엔 꼭 같이 갑시다. 이번 모임에서 댁을 기다리는 많은 펜들이 있음을 확인하고 왔습니다. 그려.
프로필 이미지
한정화
2008.06.03 20:56:56 *.247.80.52
^^*
좋았지요. 헤에~
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left