구본형 변화경영연구소

커뮤니티

살다

여러분이

• 김미영
  • 댓글 수 11
  • 추천 수 0
2010년 7월 15일 13시 53분 등록

오리는 나는 거 아니야. 누가 그러래? 그러는 거 아니야. 오리는 나는 거 아니야. 날개는 그냥 장식이야. 괜히 펄럭이는 거 아니야. 날개 짓하면 오리 아니야. 그건 미운 오리 새끼, 백조나 하는 짓이야. 부럽다고 따라 하는 거 아니야. 그러는 거 아니야.

이제 그만 오리의 날개를 접습니다.

오리털이 다 빠졌어요.

고맙습니다.

IP *.124.150.202

프로필 이미지
2010.07.15 15:04:03 *.93.45.60
우이 이게 뭥미?
서운해요.
고마워요. 다시 기대합니다. ^^* 
프로필 이미지
미영
2010.07.23 10:30:36 *.124.150.202
그래요. 다시 준비 할게요. ^^;
아주 많이 고마워요~
프로필 이미지
나경
2010.07.15 17:37:28 *.131.41.34
7급공무원 영화 보셨어요?
거기 나오는 류승룡- 과장님이
누가 서래? (앉으면) 누가 앉으래?.. 막 그러구..
반말하지마~ 그러지 말라니까.. 그러는 거 아니야~
뭐 그런 장면이 있어요.
 왜 저는 갑자기 그 장면이 생각나는지요...

저도 서운해요.
오리는 나는거 맞죠?

프로필 이미지
미영
2010.07.23 10:37:47 *.124.150.202
개콘 보세요?
거기 슈바이변이 인간 로봇에게 얘기하죠.
로봇은 그러는 거 아니야. 아파하는 거 아니야. 누가 그러래. 그러는 거 아니야. 로봇은 맞아도 아프지 않은거야.
그걸 같이 본 남편은 저에게 그래요.
마누라는 느끼는 거 아니야. 가족은 그러는 거 아니야. 의리로 사는거야. ㅎㅎ
또 뵈요~ ^^;
프로필 이미지
명석
2010.07.15 23:06:51 *.108.83.150
6개월동안 꼭 40편의 글을 썼네요.
이번에 쓴 글들이 다음 단계로 나아가는데  단단한 디딤돌이 되리라 믿어요.
잠시 쉬고 다시 돌아오기를!
프로필 이미지
미영
2010.07.23 10:44:12 *.124.150.202
한 선생님 생각이 문득문득 나요.
든든하다고 할까요?
많이 고맙고 감사해요.
디딤돌.. 어제가 오늘의, 오늘이 내일의 디딤돌이 된다면 좋겠어요.
그렇게 조금씩 나아간다면..
프로필 이미지
백산
2010.07.16 10:55:26 *.131.127.50

히~잉..emoticon 

오리야,,,  그럼  날지말고 놀자...
나는 건,,, 힘들지만 노는 건 괜찮지 않을까?
emoticon

곧 오겠지?  기다려야지...

프로필 이미지
미영
2010.07.23 10:45:58 *.124.150.202
아~ 기뻐라~
행복을 주시는 오라버니~ 감사해요. ^^;
프로필 이미지
진철
2010.07.19 01:58:03 *.186.58.157
나는 오리...
프로필 이미지
미영
2010.07.23 10:49:59 *.124.150.202
'오리' 라는 이름이 어쩌다가 내게 왔을까요?
느닷없이 그런 생각이 드네요.
갑자기, 불현듯, 나는 왜 '결혼' 했을까? 하는 생각을 했을 때, 바로 그때처럼..
고마운 분, 안녕하세요?
프로필 이미지
dress
2010.12.09 12:14:35 *.210.34.134
bridesmaid dresses We are an experienced designer and manufacturer on wedding dresses, evening dresses, bridesmaid dresses, prom dresses and party dresses, focusing on medium and top grade quality. All our dresses are made of top-grade fabrics imported from abroad and are either embroidered manually or by machine. Thanks to strict production process,flower girl bridesmaid dresses our dresses are always popular with clients .We have a team of professional designers, plate-makers, tailors and production workers, dedicating to provide you with better and more satisfactory service.jasmine bridesmaid dresses
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left