구본형 변화경영연구소

2011년 5월 12일 07시 49분 등록
어제 몇 사람이 해 봤는데, 재미 있었습니다.  
같이 할 사람이 많으면  계속해 볼까 해요.

이렇게 참가 신청 하세요.    

첫째,  '깊은 인생'을  읽는 거지요. 
둘째,  일곱개의 이야기가 나오지요 ?   그리고 이야기 하나에 각각 4개의 방이 있는 데,
          그 속에 독자의 방, 즉  존재하지 않지만 존재하는 4번째 숨겨진 방이 나오지요 ?  
          거기서  자신이게 물어 보는 것입니다.   " 나에게도 이런 일이 일어 났을까 ? "    
셋째,  만일 일곱 이야기 중에서  한 가지라도  그런 일이 자신에게 일어 났다면  여기에  댓글을 달아
          참가신청을  하면 되지요.   ( 이름,  휴대전화 번호,  이메일 주소,  3줄 자기 소개)     

그럼 무슨 일이 벌어 질까요 ? 

첫째,  PD 가 찾아가거나  서로 약속을 정해  만나 인터뷰 하게 되지요.   
둘째,  3분 정도의 동영상으로 인터뷰 장면이 녹화 됩니다.
셋째,  이 인터뷰 장면은  파워 트윗터를 통해  리트윗 됩니다.   물론 페이스북등 다른 소셜 넷트워크를 타고
           일반에게 방송 됩니다.
넷째,  3분 인터뷰에서 다 못한 이야기는  본인이 필력을 다해  2-3 페이지로 잘 써서  변화경영연구소
           코디네이터( 하고 싶은 사람 역시 손드세요) 에게 보내세요.  
다섯째,   이렇게 모인 여러분들의 이야기는  '나에게로 가는 길(가제)'  이라는 제목으로 엮여 책으로 출간될
               예정입니다.     물론 관심을 가진 출판사가 있다면요  ( 관심이 있는 출판사도 손드세요) 

왜 이 짓을 할까요 ?       

'깊은 인생'의 마케팅를 위해서 ?   그럴 수도 있지만  그건 중요하지 않아요.
이 책의 유효성을 검증하기 위해서 ?  역시 그럴 수도 있지만 그게 주가 아니예요. 
그럼 왜 ? 

첫째,  심심해서. 
          그래요.  우리는  인생이라는 텅빈 무대에 아무런 대사도 없이 던져 졌으니, 무지 심심해요.
          그러니 스스로 자신의 이야기를 만들어 내고,  스스로 자신의 대사를 만들어 냄으로써 
          이 무료한  권태를 넘어서야 하니까요.

둘째,  결국 나에게 닿기 위해서.     
           위대함은  '나다운 삶'을 찾아 나서는 것이니까요. 그리고 나의 성취를 넘어서 우주로 가 별이 되는  것이니까요.  
           이건 겨우  발가락 하나를  움직여 앞으로 꿈틀 가보는 시도지요. 

그럼 여러분들의 많은 참여를  부탁해요.   ㅋ ㅋ 
(먼저 인터뷰한 동영상이 편집되는대로  여기에 몇 개 올려 놓을 테니 참고하세요. )

IP *.160.33.89

프로필 이미지
숲기원
2011.05.12 19:24:26 *.93.31.116
아주재미있겠다는 생각을했습니다.
숲기원 010-8290-7400 kkwls112@hanmail.net
자기소개
나는 누군지모르지만 지금부터 인터뷰하면 더 잘 알수있을 것같다.
내가 지내고있는 공간의 나의 놀이터이며 직장이다.
난 가짜의(몸과 내생각) 진짜의 나(진아)가있다.
프로필 이미지
윤인희
2011.05.13 13:15:32 *.111.166.150
참가합니다.
윤인희 016-370-7461 inheenet@hanmail.net
저는 잠재되어 있는 것을 찾았고 그것을 실현하기 위해 노력하는 사람입니다.
그 잠재되어 있는 것이 보통 정도가 아니어서 실현하기가 쉽지 않군요.
몇 년째 헤매고 있습니다. 꼭 이번 기회를 통해 약간이나마 도움을 받고자 합니다.
프로필 이미지
소은
2011.05.13 13:25:26 *.70.61.227
이건 내가 해보고 싶었던 시도인데요,
누가 시작하든 같은 창조놀이이니 
참여를 하고 싶습니다. 
내 이력이 창조적인 인생의 재미를 찾는 이들에게 도움이 되면 그것도 좋을 것 같고...

자기 소개
이름:이한숙
휴대전화:010-7580-6719
이메일:loishan@hanmail.net
40년 살고 보니 누구도 아닌 나 자신이 가장 흥미로운 여행의 대상이라는 것을 발견하게 되었다.  
이 세상에 난 모든 경계를 허물며 가장 창조적으로 인생을 살고픈 욕망이 내게는 있다.
생을 창조적으로 살 수 있다면 남은 생애 동안 뭐든 시도해볼 것이다.  
프로필 이미지
진운맘
2011.05.13 18:34:30 *.91.50.164
참가합니다.
김수지 010-7553-0344   srainbows@naver.com
제안에 그것을 찾고자 간절히 바라고 노력하는 중입니다.
언터뷰는 꼭 해보고 싶었는데 정말 딱 이네요.
(근데 아직 deep life에 일들이 저에겐 아직 일어나지 않은것 같은데.....흠.......다시 읽으며 다시 곰곰히 생각해 봐야 겠네요)
프로필 이미지
태희
2011.05.14 04:02:42 *.200.14.186
제가 감히 참가를 해도 될까요? 사부님.
사부님의 책을 그저께 다 읽고 다시 펼쳐봅니다.
그리고 용기를 내 참가신청을 합니다.

윤태희 010-6383-5636  ymss25670@hanmail.net
작가가 되고 싶었고 강연자가 되고 싶었던 제가 어느날 또다른 운명과 마주하게 되었습니다. 저는 그 운명 앞에서 피할수 없는 힘에 이끌려 지금의 모습으로 꿈을 실험하고 도전하며 이곳이 제가 설수 있는 단단한 발밑이 되어주리라는 확신을 가지고 있습니다.
프로필 이미지
김민수
2011.05.15 15:29:21 *.167.129.66
이름 : 김민수

연락처 : 010-6877-1788

E-mail. : min1788@naver.com

제 안에 있는 강점과 잠재되어 있는 것을 발견하고 계발하기 위해 노력하고 있습니다.
이번 기회를 통해 더욱 창조적으로 만들 수 있는 기회를 가지고 싶습니다.
내 이력이 창조적인 의미와 재미를 찾는 사람들에게 희망을 주고 싶습니다.

프로필 이미지
양지정
2011.05.16 11:42:46 *.216.72.126
이름: 양지정

연락처: 010-3392-7792

E-mail: vin7vin@nate.com

10년 뒤 스스로 고용한 자가 되기 위해 자기 탐색을 시작한 1인입니다.
많이 부족하지만 내면의 소리에 귀기울이고 내가 꿈꾸는 모습이 진정 나의 사명인지 아니면 남들에게
보이기 좋아서 쫓고 있는지 구분해가고 있습니다.

세상의 눈이 아닌 나의 눈으로 구분해내는 힘을 기르기 위해 1차 여행을 시작하고 있습니다.
인터뷰를 통해 보다 더 자세히 제 목소리에 귀기울이고 싶습니다.
프로필 이미지
2011.05.24 07:59:33 *.160.33.89
5월 29일 일요일 3시 세검정 로타리 (상명대학교 입구) 북카페 마루(3216-3477)에서 인터뷰 놀이 신청한 6명의 참가희망자들 촬영이 있습니다.   윤태희는 울산에서 별도로 합니다.  

먼저 한 분들의 동영상 인터뷰 참고하여, 자신의 터닝 포인트에 대하여 3-5분 정도의 인터뷰 내용을 준비해 오기 바랍니다.  미리 한 페이지 정도 글로 잘 정리해 두고 여러번 연습하면 인터뷰할 때 도움이 많이 될 겁니다.

이번 촬영은  신재동 연구원이 PD를 맡아 해 줄 것입니다.  
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈