구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 최주옥
  • 댓글 수 16
  • 추천 수 0
2010년 8월 16일 03시 53분 등록
어제가 광복절 8.15
오늘은 우리의 광복절 85일차
잠으로부터 독립을 !
우리의 과거로부터의 진정한 독립을 엄숙히 선포합니다 ㅋ
외국어 부족민 여러분 화이팅 !
IP *.64.58.192

프로필 이미지
이영아
2010.08.16 05:15:47 *.100.81.132
으~~ 인터넷 연결에 30분간 진땀 뺐습니다.
새벽에 춥게 잤는데 지금은 덥네요.
이영아 출첵합니다~!!
프로필 이미지
2010.08.16 06:54:39 *.236.67.146
영아님 어느 회사 인터넷인데 이렇게 연결이 안될까~~
^--^ 새벽에는 춥죠 이제..
신기한 날씨 우리 모두 홧팅
프로필 이미지
이영아
2010.08.16 05:16:49 *.100.81.132
희청님께서 4시 50분에 출첵하셨음당~~~
오늘도 으라차차차차차차차 화이팅입니다!!
프로필 이미지
2010.08.16 05:28:25 *.72.208.16
출첵!합니다. 3일이나 지각을 하고서야 겨우 시간을 맞췄네요. ㅋ 모두모두 한주 즐겁게 시작하세요~
프로필 이미지
2010.08.16 06:55:06 *.236.67.146
종윤님 ^^ 즐거운 한주 출발 !!
프로필 이미지
박석준
2010.08.16 05:32:24 *.207.106.4

오우~ 전 잠으로 부터는 독립하기가 좀...ㅡ.,ㅡ;;ㅋㅋ
박석준, 출첵합니다 ^ ^
나쁜습관으로 부터의 독립 만세를 외치는 그날까지 화이팅입니다~
프로필 이미지
2010.08.16 06:56:18 *.236.67.146
석준님 반드시 그날은 옵니다~~
일제 36년간도 버틴 우리 민족 아닙니까!!
프로필 이미지
이호금
2010.08.16 05:50:46 *.10.42.131
85일차 / 이호금 / 출첵합니다.
스스로 설 수 있는 그날을 위해 '이호금 독립 만세!!!'를 미리 외쳐봅니다. ㅎㅎ
프로필 이미지
2010.08.16 06:55:40 *.236.67.146
호금님 독립만세 같이 외쳐용~~~~~~~~
프로필 이미지
이호금
2010.08.16 06:46:54 *.10.42.131
85일차 / 명희님께서 인터넷이 아직 안되신다고 6시 40분에 출첵요청하셨어요.
상해시간으로 아마 5시 37~8분 되지 않을까 합니다.
잘 돌아가신 듯하여 좋습니다.
프로필 이미지
2010.08.16 06:57:10 *.236.67.146
상해의 에너자이저 명희님을  생각하면 가슴이 뜨거워요
찌아요!! 명희님 !!
프로필 이미지
김명희
2010.08.17 19:43:31 *.246.43.173
호금님께 국제전화로 출첵했어요. 현지시간 5시 40분입니다.
여전히 인터넷이 안되네요.
암흑속에 사는 것 같습니다.
프로필 이미지
2010.08.16 07:01:09 *.236.67.146
수희향님 글을 보고 아침에 수련하다 문득 떠오르는 생각이
있어서 일단 올립니다.
수련은 열심히 안해도 노는 생각은 잘 하는 ㅋㅋ 옥여사를
용서하삼
9월 3일도 좋은데 우리 8월 31일 저녁 자체 벙개는 어떠신지
이번에는 분당언저리 모임 어떠세요 ㅋㅋ
석준님이 좀 먼데 저번에 퇴근셔틀이 분당도 있다했던 것도 같고
우리 호금언니는 맘이 착해서 경기도민들이랑 놀아줄 것 같고
수희향 언니도 경기도민이니 당근 오실 것도 같고
그리고 좀 유치하긴 한데 우리 9월 3일에 단체티셔츠 한번
맞춰서 입고 가볼까요 ㅋㅋ헤헤
100일을 기념하고 다가올 200일과 더불어 영원한 우리의 꿈과 희망을 담아.. (일단 명분은 거창 ㅋㅋ)
아님 우리 외국어 부족민들끼리 드레스 코드라도 맞춰서 짠하고 등장하기 어때요?
ㅎㅎ 의견달아주심 덜 뻘쭘하겠나이다 ~
간만에 아침부터 혼자서 댓글놀이 너무 잼있어요 ㅋㅋ
emoticon 자 그리고 오글오글 제 사랑을 받아주세요~~
프로필 이미지
Hugmi
2010.08.17 05:49:37 *.10.42.131
단체 티 유치하지 않고 넘넘넘~ 좋아요.
우린 멋진 외국어부족임을 자랑해야죠~
어떤 색상의 티가 좋을까요? 문구도 넣는게 좋은데.. 인원이 많지 않다보니 건 안되려나~
하여간 함께 고민해보아~요~
에헴.. 그리고 저도 오글오글하지만 제 사랑을 보냅니다~
emoticon
프로필 이미지
이영아
2010.08.17 13:08:26 *.190.106.2
8/31일은 원래 휴가계획이 잡혀있었는데 한주 뒤로 미뤄질듯 합니다.
만약 가족모임을 한다면 저는 당근 참석합니다~!! ^^
ㅋㅋ.. 분당언저리 모임 완전 쵝오!!
단체티셔츠는.. 좀 부끄러운데... 한번도 해본적 없어서 ㅋㅋㅋ
그치만 단체티셔츠 맞춰면 저도 찬성입니다.
드레스 코드 맞춰가는것도 좋구요~^^
으히히히~.. 우리 옥여사님 완전 신나셨네용!
프로필 이미지
이희청
2010.08.16 10:54:40 *.136.49.41
85일차 / 출석합니다.
오늘은 우리부족 안주인(?)께서 댓글로 도배를 하셨네요 ㅋㅋ
올만에 주옥님 글 많이 보는듯...반갑습니다여~!

8/31일 가족모임이란거죠 ? ^^
저는 담주부터는 도우미 이모님이 안계셔서...아무래도 가사에 전념해야할듯합니다 ㅋㅋ
아마...200일 시작하고 한번 뵐수있을듯하네요.
그때까정...엄마(?)가 가족을 좀 이끌어주심이 ㅋㅋ

좋은하루 되세요~!!
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left