구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

2010년 9월 16일 04시 00분 등록
열한번째 아침 입니다.
날마다 새로워 지소서. 더불어 행복하소서.
IP *.134.227.204

프로필 이미지
2010.09.16 04:02:14 *.151.166.62
11일째 아침에 출석합니다.
네. 오늘도  새로운 날개짓으로 힘차게 날아볼까요?^^
주작 비상! 회아팅!
프로필 이미지
2010.09.16 04:31:54 *.134.227.204
화이팅!!!
프로필 이미지
2010.09.16 04:17:51 *.151.166.62
제가 출석하려고 들어오니 주작부족 글이 없는데,
수니님 출석시간이 가까워 오면서 조금 아슬 아슬하길래,
제가 출석글을 써서 올렸는데,
 허걱~올리자 마자 보니까 아래에 수니님의 글이 있는 거에요.
 깜짝 놀라서, 제 글을 얼른 지웠는데,
이 동작이 수니님과 동시에 이루어졌나봐요.
아래의 수니님 글까지 없는 거에요.
전 그것도 모르고
어 이상하다! 분명 수니님의 글을 봤는데, 없네..??
아 우리가 동시에 지웠군요. ㅎㅎㅎ
그래도 정말 다행이에요.
4:00 정확하게 출첵이 되셨어요 ^^
왠지 오늘은 좋은 일이 많이 생길 것 같아요.
수니님, 항상 감사합니다.
화이팅!!~♥
프로필 이미지
2010.09.16 04:08:35 *.134.227.204
신은하님!  안녕하세요
신은하님 글이 보여서  오늘은 은하님 이 문을 열도록 하려고 제 글을 지웠는데 어라? 같이 지워버려 후다닥 다시 올렸네요. 겨우 턱걸이 출첵 했어요 헥헥. 우리 열심히 해요.
아자! 주작 비상!
프로필 이미지
2010.09.16 04:09:07 *.146.104.77

와~~일어나기는 3시 22분에 일어났습니다.
요즘 업무에 대한 스트레스가 신체적인 증상으로까지 나타나는 중입니다/
대표적인 예가 불면증 ㅡ,.ㅡ
오늘도 밤새 뒤척이다가 도저히 안되겠어서 그냥 컴퓨터를 켰습니다.

우리 주작부족님들은 어떻게 일에 대한 스트레스를 푸시는지요??
일때문에 이렇게 몸으로 증상이 나타나기는 또 처음이네요^^''
조언 부탁드리면서 인사마칩니다.
스트레스없는 좋은 하루 되세요!!
프로필 이미지
이승호
2010.09.16 04:56:44 *.117.112.97
1. 일단 잠자리에 눕는다.
2. 하늘을 바라본다.
3. 심호흡을 하나 둘, 셋...
4. 주작 부족원들 한분 한분의 얼굴을 떠올리면서 심호흡과 함께 명상에 빠진다.
5. 서서히 평온해지면서 눈앞이 가물가물
6. 코코~
프로필 이미지
최희선
2010.09.16 04:26:20 *.170.1.214
안녕하세요
출첵합니다. 문을 열어주시는 수니님, 신은하님 감사합니다,
추석이 다가오는데 주작부족님들 모두 추석 잘 보내시길 바랍니다.
오늘도  행복한 날 되세요 *^^*
프로필 이미지
최희선
2010.09.16 04:48:14 *.170.1.214
저도 스트레스는 자는것 같아요 아님 동료직원과 수다를 떨거나...
불면증 그거 힘든데.. 빨리 스트레스에서 벗어나서 잠을 잘 주무시길 바랍니다.
프로필 이미지
2010.09.16 04:34:08 *.176.122.193
출첵합니다~

잘은 모르겠는데 저는 스트레스 받으면 그냥 자는듯~^^*
프로필 이미지
2010.09.16 06:57:11 *.101.148.197
첫차타고 사무실입니다^^*
프로필 이미지
이승호
2010.09.16 04:50:43 *.117.112.97
새벽 별을 밝힙니다.
별하나, 별둘, 별셋....
한분 한분의 별들이 모여 커다란 빛을 냅니다.
혼자 빛나는 별은 없습니다.
서로가 서로의 빛에 반사되어 그 별들의 무리는 더욱 큰 시너지를 형성 합니다.
주작 부족원 모두 그런 존재들이 되었으면 좋겠습니다.
별 총총 빛나는 하루 되십시오. 
프로필 이미지
조영미
2010.09.16 04:53:52 *.41.16.144
수니님, 은하님, 두 분 고생^^하셨네요. 풀벌레소리가 완연한 가을을 알려 주네요. 오늘도 좋은 하루입니다!
프로필 이미지
진동철
2010.09.16 04:56:05 *.21.24.110
출석합니다.
요즘 업무가 많아져서 자는 시간이 늦어지는데, 그래서인지 눈이 안 떠지는군요.
빨리 잠자는 시간을 충분히 확보해야겠습니다...
프로필 이미지
2010.09.16 04:56:24 *.200.133.106
^^
오늘도 잠의 유혹을 이기고 출첵합니다.
스트레스!
아이스크림 한통 또는 케익 한 판으로 해결합니다.
그것도 아니면 아주 슬픈영화를 한편 보고 펑펑울고 나서 자고 일어나는 방법도...
프로필 이미지
차정민
2010.09.16 04:58:14 *.46.142.58
출석체크합니다! 환절기------ 감기-------- 요리조리 피했는데, 잡혔습니다... 모두 감기 조심하세요.
그리고.. 저는 스트레스를 받으면 잠으로 푸는데.... ^^ 나리씨에게도 이 방법이 통하면 좋겠네요~~ +_+ 
프로필 이미지
박소라
2010.09.16 05:25:17 *.97.192.172
출석^^
슬슬,  수면부족에 대한 증상이 나타나지 않으세요?
낮에는 혼수상태, 잠자리는 무려 9시에 쓰러졌습니다. ㅎㅎ
여러분들 수면관리 잘하세요~꼭꼭
프로필 이미지
이두나
2010.09.16 05:26:12 *.48.66.197
출첵합니다^*^
프로필 이미지
2010.09.16 22:21:18 *.146.104.77

감사합니다^^ 우리 부족원님들의 정성어린 조언과 격려가 많은 힘이 되네요!!
결국 오늘은 회사에 출근하지 못했습니다.
밤새 계속된 불면증과 불편한 속때문에 도저히 출근이 어렵더라구요.

집에서 혼자 쉬면서 조용하게 하루를 마무리합니다.
말씀해 주신 불면증 극복기, 한분한분 얼굴 떠올리며 심호흡 크게 하고
그렇게 잠을 청해 보겠습니다.

추석 연휴 정말 코 앞이네요!
추석 지나면 반갑고 고마운 얼굴들 모두 다시 볼 수 있겠지요!
그때를 기다리며 오늘을 마무리합니다.
감사해요~~러뷰~
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left