구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 권윤정
  • 댓글 수 23
  • 추천 수 0
2010년 11월 22일 02시 44분 등록
안녕하세요? 잘 주무셨어요?
부족장님이 회사에서 보내신 문자를 확인하며 출석부에 들어옵니다.
일요일 밤 10:34에 찍혔는데 아직도 회사라고요. 어휴 징해요. 부족장님 힘내시고요^^

청룡 덕담 릴레이는 공지글을 참고하셔요. http://www.bhgoo.com/zbxe/509987
저는 막판 스퍼트 21일이 탄탄하고 즐겁게 흘러갈 듯 하여 고맙고 환영하는 맘이예요.
start! ^^

emoticon청룡 덕담 릴레이!!

오늘은 고범찬 님의 날입니다
고범찬 님께 하고싶은 말 + 화이팅 메시지를 사정없이 날려주세요!

정세희부족장, 최용훈, 임여명, 김선화, 박미옥, 권윤정, 이국향, 이문연,
김지은, 최점숙, 김보미, 윤인희, 박정하, 이희청, 고범찬, 김병진수호장

백일천하 청룡승천!
IP *.154.223.196

프로필 이미지
최용훈
2010.11.22 03:11:57 *.71.89.136
78일차 출첵합니다. 
역쉬 일찍 자면 일찍 일어난다라는 철칙덕에 이른 기상. 

고범찬님의 "진화중"이라는 닉네임이 너무 마음에 들었습니다. 
분명한 미션과 비젼을 가지고 앞을 달려 나가는 모습이 너무 부럽고 보기 좋네요. 
방향성이 확실하기에 거기에 따른 결과물도 남다를 거라는 생각이 들고, 이를 향해가는 모습들이 참 자신감 있어 보여 넘 보기 좋더라구요. 
지금과 같은 속도와 긍정 에너지만 꾸준히 유지한다면...서점에서 자주 뵙는 분이 될 듯^^ 
아 부럽다~~~

프로필 이미지
진화중
2010.11.22 11:25:26 *.226.5.240
뭔가 '아 내가 잘하고 있나보다' 라는 생각이 들게끔 해주셔서 고맙습니다.
속도와 에너지 잘 간직하고 있겠습니다. ^^
멋진 스타트를 끊어주셔서 감사드려요.

프로필 이미지
병진
2010.11.22 03:59:38 *.239.244.114
범찬님! 킥오프때부터 대단한 분이라 생각했어요. 왠만하면 참석하지 않으니까요.
샤워하면서 아이디어가 샘솟는다고 하니 본인의 장점을 백분 활용하실거라 생각 합니다.
노란 화살표를 따라 우리 함께 걸어요. ^^
프로필 이미지
진화중
2010.11.22 11:28:54 *.226.5.240
산티아고가 남미 어느즈음에 있는지 알고있었는데, 병진님의 책으로 위치뿐아니라 의미까지 알게 되었네요.
감사합니다. 

읽으면서 계속 '내 노란 화살표는 어디있을까' '계속 반짝이고 있는데 읽을 줄을 모르는 건 아닐까'라는 생각을 많이 했어요. 끝이나지 않는 물음과 그 답을 알아가기 위한 여정이 계속 되겠죠?

좋은 질문을 던저주는 것은 책이 가진 최고의 힘인거 같아요.
좋은 책 감사드려요 ^^
프로필 이미지
최점숙
2010.11.22 04:06:25 *.230.159.21
이른(?) 출첵합니다.

고범찬님, 제가 사실 말을 많이 해보지는 않았지만
흔히 몸과 얼굴은 그 사람의 역사라고 하지요. 고범찬님은 성실하고 순수해보이는 모습이 장점이라고 생각합니다.
즐겁고 명랑하게 그렇지만 우직하게 자신의 꿈을 향해 나아가시리라 믿어요.

모두 기쁜 하루 되세요.
프로필 이미지
진화중
2010.11.22 11:31:22 *.226.5.240
저 엄청 욕정가득한 얼굴인데. 하핫 ^^
사람은 누구나 아이를 갖고 있다고 하던데, 제 안의 아이를 잃지 않도록 해야겠어요. 
순진하진 않아도 순수함을 잃지 않도록 ^^

화창한 오늘 되세요. 점숙님 ^^
프로필 이미지
임여명
2010.11.22 04:28:38 *.96.193.46

78일차 출석체크합니다 우선 출책부터 ㅋㅋ
프로필 이미지
2010.11.24 05:35:10 *.146.248.160

Dear 범찬님

하이루 방가방가~ ^^ 엊그제 서점을 갔다가 구본형 선생님의 필살기 책을 보게 되었어요. 어뜨 근데 거기 완전 낯익은 이름이 ㅋㅋ 구선생님 저서 등장인물이신지 미처 알아보지 못했네요. 사인 받아 놓을걸 ^^; 트윗으로 또 페북으로 접하게 되는 범찬님의 꿈을 향해 도전하는 모습 참 멋있어요. 아 그리고 꿈을 빨리 찾은 듯 싶어 완전 부럽기도 하고 ㅋㅋ 우리 완전 가까이 있는데 조만간 식사 함 같이해요. ^^

from 여명

프로필 이미지
김선화
2010.11.22 04:28:41 *.253.124.89
출석합니다~

범찬님 생일 축하^^
아..생일이 아니었네..ㅎㅎ
제가 잠결에 범찬님 데이라고 적혀있어 생일인줄 알고~~
완전 헛다리 짚었네요^^
범찬님~
즐겁고 행복한 월요일 만드시고요..또 멋진 가을날 되새용^^
프로필 이미지
진화중
2010.11.22 11:34:04 *.226.5.240
와~! 젤 재미있는 댓글이었습니다. 
저도 아침에 들어왔다가 제 생일이었는지 알았습니다. 하핫ㅋ
멋진 가을날이 너무 짧아서 아쉬워요. 곧 눈이 오고 장기한파시즌에 돌입하겠죠?
하루하루 남은 가을흔적 잘 밟아가야것어요. ^^ 좋은 가을되세요
프로필 이미지
이국향
2010.11.22 04:39:04 *.121.41.236
78일차 출석합니다.

프로필 이미지
진화중
2010.11.22 11:40:13 *.226.5.240
안녕하세요. ^^ 방가워요 국향님. 앞자리 인연으로 더 방갑게 느껴지네요 ㅎ.
멋진 인성검사 결과를 받아본 것만 같은 느낌이에요. 막 기분이 좋아지네요 ㅎ
특히 제 분명한 색깔을 내면서 승천하는 유쾌한 청룡이라는 말이 아주 뇌리에 팍 박히네요.
정말 그리되도록 오늘도 꼼지락 대렵니다. ㅎ
프로필 이미지
이국향
2010.11.22 05:17:41 *.121.41.236
예전 강남 파샤에서 중간 모임을 할 때였어요. 엘리베이터를 향해 걸어가면서 '이 시간 쯤이면 누군가도 올지 모르겠다  과연 많은 이름들 중에서 누구를 만날 수 있을까?' 생각하면서 엘리베이터 앞에서 기다렸습니다. 멋진 총각 하나가 성큼성큼 다가와 엘리베이터를 쳐다보더니 이내 계단으로 쓰사삭 올라가더라구요. 우리 부족원일것 같다는 생각이 들었는데, 도착해서 제 예감이 맞았다는 것을 알았습니다.^^

제 앞에 마주 앉아 계셔서 제법 이야기를 나누었던 것으로 기억합니다. 말끔하고 군더더기 없는 생각과 실천을 하고 계시는 분 같았습니다. 성격도 매우 소탈하고 스스럼없이 처음 뵌 분들과  이야기를 나눌 수 있는 분이고, 긍정적이고 낙천적이며 적극적이고 활기차구요. 한마디로 젊은이 같았습니다. 함께 오래있으면 더불어 씩씩해지고 더불어 유쾌해질 것 같은 분이었습니다.

그리고 저 역시 나중에 읽게 된 '진화중'이란 닉네임이 마음에 들었구요,  더 맘에 들었던 것은 "쳐달리자" 란 문구였습니다. 그 말을 볼 때마다 어찌나 유쾌해지는지요. 정말 쳐달리고 싶은 마음이 들더라구요.^^

아마도 먼 훗날, 자신만의 분명한 색깔을 내면서 승천하는 유쾌한 청룡을 보게된다면 아마도 그 분이 범찬님이 아니실까 생각해보는 새벽입니다.

모두 모두 좋은 하루 되세요.
시간 걸릴 것 같아 출석부터 했어요~
프로필 이미지
김지은
2010.11.22 04:39:29 *.253.102.106
D-78 출첵!

음~예전 모임때 정말 반대 맨 끝에 계셔서 정말 한마디 대화도 못하고 파악도 못한 분이지만~
부족장님으로 부터 정말 일어나서 두시간을 못 할 것 같으면 그 시간에 일어나도 출첵의 의미가 없어서 안했다는 이야기에 도전을 받았다는 이야기를 전달 받은 것을 기억합니다.
그 성실한 부분이 주변 모든 사람에게 좋은 파장을 일으키는 굿웨이브 전도사 같은 분이 아닐까 생각해봅니다!

오늘도 화이팅 하시고! 힘찬하루 되시길!
프로필 이미지
이문연
2010.11.22 04:52:39 *.169.160.26
출석체크!!
프로필 이미지
이문연
2010.11.22 05:21:32 *.169.160.26
고)범찬님과 얘기는 별로 못해봤지만
범)상치 않은 분이라 생각합니다.
찬)찬히 생각해보면 이름만으로 덕담릴레이 스타트를 끊은 것만도  범상치 않은 기운이란 거 아시나요? ^^
프로필 이미지
윤인희
2010.11.22 05:09:24 *.105.125.156
오늘도 즐겁게 시작

고범찬님
참으로 좋은 일을 하고 계시군요.
인재 인재 인재...
우리나라에서 가장 소중하고 유익한 것이 인재 양성이잖아요.
모든 것은 인재로 통한다고 봅니다.
그 일을 하면서 자신의 인생에서 큰 경쟁력을 갖추게 될 것입니다.

자기 자신이 다른 어떤 일보다 더욱 진화할 수 있고,
아들 딸, 손자 손녀에게도 그 노하우를 전수해 줄수 있으니 더욱 유익이 될 것입니다.

지금 이러 저러한 일로 진화가 잘 안된다고 한편으로 자책도 많이 하시는데
너무 걱정 마시고,
긍정의 에너지, 낙천의 에너지로 극복하시기 바랍니다.
그 일을 재미삼아 하면서 자신이 항상 진화하고 있다는 모습을 볼 수 있으니까요.

저도 인재 양성에 대해, 진화에 대해 무척 관심이 많거든요.
언제 함께 깊은 대화 나눠봅시다.
우리나라에서, 아니 글로벌하게 인재양성의 최고 전문가가 되어 봅시다.
잘 할 수 있으십니다.
홧팅
프로필 이미지
2010.11.22 05:13:56 *.66.21.19
D78 출첵합니다.

고범찬 님은 세상에 대한 애정을 믿바탕으로 한 호기심으로 무장한 사람이다.
새로운 현상과 사물에 대해 늘 관심을 가집니다. 
그 호기심에는 세상과 사람에 대한 애정도 있어 그저 빠르게 변하는 세상에 대한 단순한 호기심을 뛰어 넘는 것 같습니다.  그가 앞으로 어떤 일을 하고 싶어하는지 정확하게는 모르지만^^' 기획일과 HR일, 10대 풍광을 이뤄가는데 이 호기심이 든든한 밑바탕이 될 것입니다.

고범찬 님은 머무르지 않고 성장하려는 마인드로 매일 매일 진화중이다.

(오프 모임에서 뵙을 때) 여러 가지 주제로 대화를 재미있게 이끈다.

범찬 님 즐거운 하루 되시길^^
프로필 이미지
이희청
2010.11.22 05:24:55 *.136.49.41
78일차 / 출석합니다.

고범찬님 데이, 오늘 하루 좋은일 가득하셨으면 합니다.
사실 고범찬님을 뵙지도 못했고, 게시판을 통해서도 어떤분일까 잘알지 못했습니다.
하지만,  다른분들 작성한 글을 보니 성실하고 순수하신 분 같습니다.
한마디로 좋으신분 같아요^^

늘 힘내시고 본인의 천복 찾으시길 바랄께요. 좋은하루, 자신의 하루를 즐기시길~~~!
프로필 이미지
박정하
2010.11.22 05:25:38 *.71.7.233
출첵합니다.
고범찬님이요? 열정과 친화력, 자신을 낮추며 배우려는 자세, 삶에 대한 도전, 즐김이 강점이신것 같아요. ^^
프로필 이미지
고범찬
2010.11.22 05:35:04 *.107.69.79

어익후 이런중요한날. 윤정님 전화를받고 지금 출첵을 하게되네요 ㅜㅜ 출첵
프로필 이미지
권윤정
2010.11.22 05:42:38 *.154.223.196
50일 선물로 자신에게 선사하겠다는 벨트 그리느라 인터넷에 찾아보니 너무나도 젊은 감각의 벨트인겁니다. 저는 그때까지 범찬님이 그런 벨트가 어울리는 나이라고 생각하지를 못했거든요. 페이스북의 사진을 봐도, 터키레스토랑에서 샤워비누의 설명을 읽을 때도 '우와, 상상치 못한 미남인걸' 생각했어요. 유재석과 헤어지겠다, 신민아와 그만 하겠다는 이야기는 우스우면서도 쏙쏙 들어왔구요. 이야기를 재미있게 쓰시는구나 생각했어요. 저는 또 습관적으로 MBTI유형은 뭘까 짚어보지만 답은 찾지 못했구요.    

두 번째는 필살기 책에서 이름을 읽고 전환스토리인가에서 퇴직자들을 위한 강점을 살린 프로그램의 혜택을 다른 사람이 누리는 연구소 직함을 가진 미래모습 그림과 필살기는 척추라고 하던 이야기를 읽은 거예요. 저는 아직도 HR이 무엇인지 모르지만요. 다른 사람들의 잠재력을 계발하는 일에 관심을 가진 분이구나 생각했어요. 범찬님이 스스로 쓴  각본대로 자신을 만들어 가실 거라고 믿습니다.

세번째는 범찬님의 통화연결음. 재미있는 공익광고같은 노래예요. 저는 어쩐지 이 노래를 선택한 주인공은 진지한 주제를 산뜻하고 재미있게 다루려 할 것 같은 기대가 생기더군요.

범찬님, 
고씨여서 학교 다닐 때도 먼저 무엇인가를 한 적이 많으셨을 것 같아요. 스타트 끊어주셔서 감사해요. ^^

어제 필살기 책에서 구본형선생님이 43세에 처음으로 글을 쓰기 시작했다는 걸 읽었어요. 
필살기 책의 출산과정에 참여하신 범찬님의 필살기가 잘 찾아지고 정련되길 기원합니다.
시작할 때부터 그런 관점을 가지고 10년을 보낸 사람과 저처럼 무턱대고 보낸 사람과 많은 차이가 날 것 같습니다. 각자의 길을 자기 속도대로 가고 있는, 진화중인 이들 모두 화이팅^^
프로필 이미지
2010.11.22 10:29:56 *.244.197.254
오늘도 늦은 출첵을 합니다 ^^;;;

범찬씨는 긍정적인 에너지가 팍팍 뿜어져나오는 청년같아요
(왠지 구닥다리 표현같지만 청년이라는 표현이 딱 어울리는 듯^^)
한 번밖에 못뵈긴 했지만, 당차고 자신감 넘치며 위트 넘치는 분으로 기억해요

카카오톡으로 문자를 날리니 '진화중 고범찬' 이라는 닉네임이 올라오더군요
왠지 세상에 대한 선언 같기도 하고, 스스로에게 거는 주문 같기도 한 '진화중 고범찬'이라는 닉네임이
위풍당당한 한 젊은이의 모습을 그대로 반영하는 것 같았습니다 ^^

범찬씨의 현재도 아름답지만, 미래가 더욱 기대되요
앞으로 계속 지켜보며 응원할께요

으라차차! 범찬씨 화이팅!
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left