구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 오기자
  • 댓글 수 9
  • 추천 수 0
2011년 9월 4일 20시 00분 등록
1.  새벽 시간과 새벽활동
- 새벽 시간: 6시~8시
- 새벽 활동: 미드로 영어공부하기~~귀가뚫리고 입이열리는 그날을 위해!^^

2. 나의 전체적인 목표(1~2가지)

- 100일 중 90일 이상 새벽활동시간 30분전에 기상하여 새벽 기상 습관을 기르고,
  저녁시간활동및 취침시간을 최대한 무리하지않도록 관리한다.
- 출석 및 단군일지기록을 매일의 일정으로 습관화한다.
- 청룡부족과의 봉사약속으로 1일 review 영단어를 문자로 발송한다.

3. 중간 목표
-  미드전문영어학원의 새벽반을 등록하고 100%출석을 목표로한다. 
-  당일진도분량의 영단어를 반드시숙지하고 복습을 습관화한다. 
- 이동 및 자투리시간을 최대한활용하고, 핸드폰을 통한 오디오복습과 이어폰을 필히 챙긴다.

4. 목표 달성 과정에서 직면하게 될 난관과 극복 방안
-  상황별 저녁활동에 따른 귀가시간조절로 최대 필요한 약속일정만 잡는다.
-  모임특성상 음주자리에서는 최소한으로 유지하고 귀가시간은 최대 11시까지한다. 

5. 목표를 달성했을 때 내 삶에서 일어날 긍정적인 변화 묘사
-  의무와 스트레스가 아닌 즐기면서 할수있는 좋은습관을 기른다.
- 자기관리의 중요한 시작으로 삶이 풍요로워진다.
- 스스로에 대한 자신감과 계획성있는 하루가 쌓여 원하는 목표를 향한 작은성취감을 가져간다.

6. 목표를 달성했을 때 나에게 줄 보상 (1~2가지)
- 단군 200일에도 도전한다.
-  카메라와함께 떠나는 여행을 선물한다.
IP *.148.199.136

프로필 이미지
이정범
2011.09.04 20:13:11 *.252.194.242
자기 관리가 무척 투철하신 분 같아 보입니다.
저도 영어새벽반을 등록해 수강할까 생각중인데, 그때쯤 조언 한번 구할 수 있을까요?!
같은 5기로서 화이팅을 보냅니다!^^
프로필 이미지
이상훈
2011.09.05 00:23:47 *.11.231.150
제가 뭔가 도와드릴 게 있을까 생각해봤는데,
학교다닐땐 정말 영어 왕팬이었슴다.
혹시나 도움이 될만한 게 있음 같이 이야기 해볼수 있겠군요.
지금도 생각은... 영어 고순데, 영 초짜지만요
프로필 이미지
병진
2011.09.05 11:25:12 *.242.48.2
안녕하세요. 청룡 수호장입니다.
부디 성공하셔서 영어 공부하시는 분들에게 희망이 되어 주세요. 필요에 의해서가 아니라 재미 있어서 하시는 영어공부시니 반드시 성공하시리라 믿습니다.
킥오프때 하지 못했던 맥주 한잔은 세미나 끝나고 하시는건 어떨까요? ^^
프로필 이미지
차정원
2011.09.07 05:45:11 *.32.188.80
안녕하세요~ 킥오프때 옆자리에 앉았던 차정원입니다 ^^;;

영어공부......저도 지난 번에 영어공부하다가 실패했었죠....

수호장님 말씀처럼 부디 꼭! 성공하셔서 단군이들에게  희망이 되어주세요!!

오늘도 화이팅 입니다 ^^
프로필 이미지
오기자
2011.09.07 21:42:57 *.148.199.136
와우~이렇게 댓글로 함께해주시 힘이 번쩍번쩍!~감사합니다! 글구~부족장님 청룡부족핸드폰번호리스트 메일로 부탁드려요!^^
프로필 이미지
정도현
2011.09.09 09:42:42 *.243.15.3
어떤 미드로 공부하세요? 전 공부까진 아니라도..미드 재미있는 거 많잖아요.
전 '트루블러드' 한동안 열심히 보았었는데~
저도 영어 좋아해요. 좋아만 해요..^^
프로필 이미지
이동섭
2011.09.11 08:09:01 *.176.43.137
앗..오늘의 한마디...I'm so looking forward to it.
프로필 이미지
민진홍
2011.09.12 18:44:16 *.40.206.46
추석 잘 보내시고 계시죠......^^

저도 시골에 있어서 늦게 반영이 되었습니다. 

암튼 출석하는데는 지장이 없으니, 너무 걱정하지 마세요....^^ 
프로필 이미지
2011.10.03 07:14:13 *.178.51.156
오기자님.^^
부족 모임 때, 소개들 했던 책소개 정리 부탁해요.~
즐건 하루!
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left