구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

2008년 6월 9일 13시 33분 등록
샬롬!
요즘 날씨탓인지 조금은 소강상태인것 같습니다.
저도 예전같지 않았다는 사실에 반성을 합니다.
변화에 몸부림친다고 날뛰었는데 지금 보니 "척"한 것이었네요.
다시 힘을 얻고자 합니다. 영남권 모임을 통해서 말입니다.
이번주 6월 14일 포항공대 로봇지능연구소에서 3시에 개최합니다.
운제선생님의 출판기념회를 시작으로 박정호 신라직업전문학교 교장선생님의 "CS강의"와 "나는 무엇을 잘 할수 있는가"로 독서토론회를 하게 됩니다.
이어서 프리토킹 시간이 이어집니다.
자리를 옮겨 저녁을 함께 할 수도 있구요.
현재 황성일님, 최금철님, 오옥균님, 윤태희님, 정희근이 참석을 통보해 주셨구요. 운제쌤과 초아쌤, 박정호쌤은 당연히 참석하실 줄 믿습니다.
써니님께서 케이크와 손수건을 보내주시기로 하셨구요.
오옥균님께서 현수막을 준비해 주시기로 하셨답니다.
누군가가 간식을 준비해 주시지 않을까....
저는 명찰과 기타 사무용품을 준비하겠습니다.
참, 14일 저녁엔 경북지구JC 회원대회가 가까운 안강에서 열리는 관계로 관심있는 김대성회장을 비롯한 일당(?)들의 참석은 좀 힘들지 않을까 생각합니다.
저도 현역 마지막 회원대회인 관계로 부담이 좀 됩니다만....
어쨌든 변화를 갈망하는 님들의 참석을 열나게 기다리오니 미리 연락주시기 바랍니다.
명찰 맹글어야 합니다.
연락처 정희근(011-9371-2037)
늘 평안하시기를 기원드립니다.

P.S 울산광역시자원봉사센터 신문이 격월로 발간되는데 첫회차엔 사부님의 "세월이 젊음에게"가 소개되었구요. 이번 6월호에는 "나는 무엇을 잘 할수 있는가"가 실린답니다. 글빨리 좀 달려서....

IP *.96.37.245

프로필 이미지
써니
2008.06.09 14:44:00 *.36.210.11
아... 그랬군요. 회장님의 파워풀한 노고로 인해 울산지역도 변.경.연의 문화가 널리 퍼져나가겠군요. ^-^ 항상 애쓰시니 모두가 따르는 역량을 발휘하시는 것 잘 알고 있습니다. 이런 회장님께서 글발이 딸리다니요 무슨 당치 않은 말씀을 하십니까? 바쁘시더라도 자주 들러주세요.

그날에 영남 함성팀의 모임에 쓰실 케?
프로필 이미지
정 희 근
2008.06.09 17:20:13 *.96.37.245
박정호님의 갑자기 생긴 일정으로 인하여 형산 최금철님께서 강의를 맡아 주시기로 하셨답니다.
한진해운에 근무하시는 형산님은 선장으로 전 세계를 주름잡았던 분이랍니다.
현재는 육지에서 전 세계를 주름잡고 있는 선장님들의 주름을 이쁘게 만들어 주고 계시지요.
MBTI등 그쪽 분야에 특별한 노하우를 갖고 계신 분이랍니다.
진작에 하셔야 할 분이셨지만 워낙 바쁜 분이셔서....
대타치곤 너무 강타자 아닌지요.ㅋㅋㅋ
권채신님께서 이번에도 차와 간식을 준비해 주시겠다는 메일을 보내오셨답니다.
영남권은 항상 차고 넘치니 우야지요?ㅋㅋㅋ
만찬은 포항공대 근처의 대이동에서 하구요.
초아선생님은 교수아파트를 지난번처럼 하루 전세내어 묵기로 하셨답니다.
그러니 단단히 준비하고 오셔야겠지요.
운제쌤께서는 수욜날에 신간이 나오는데 따끈따끈한 신간을 글쎄 50권만 가지고 오신다네요.
늦으면 맛을 못 볼수도 있습니다.
토욜날 뵙겠습니다.
프로필 이미지
함장
2008.06.09 17:49:19 *.180.230.164
축하합니다. 운제형님의 신간 출시를,
이번 주는 그리운 영남권 꿈벗을 만나는 기쁨으로 주말까지 설렐 것입니다.
프로필 이미지
世政
2008.06.09 19:27:45 *.102.160.47
운제 선생님의 신간 출간을 축하드립니다.

권채신님, 맛난 간식 준비해 주신다니 감사드립니다.
담 모임에는 제가 간식을 준비하도록 하겠습니다.^^
프로필 이미지
형산
2008.06.09 20:28:46 *.246.146.170
홍길동이란 닉네임에 맞게 엊저녁부터 껀수(?)가 생겨 게거품 물며 오가는 중에 회장님의 전화를 받았습니다.

갑작스런 전화라 당황스러웠고 준비할 시간도 마땅치 않지만 회장님의 애쓰는 맘을 익히 아는 지라 부족하지만 강사가 되기로 하였습니다.

MBTI를 주제로 서로의 기질을 나누어 보는 시간이 되었으면 좋겠습니다. 본인의 심리유형을 알면 더욱 이해가 깊어지는 자리가 될 것이기에 심리유형검사를 받아보지 않으신 분은 메일을 보내주시면 온라인 검사를 받을 수 있도록 안내해드리겠습니다. (무료입니다) 물론 다시 검사를 받고 싶은 분도 환영합니다. 단, 그날 참석하셔야 합니다 ㅋㅋ

mysea67@hanmail.net 로 메일 주시고 본인 성함, 성별, 나이만 식별해 주시면 됩니다. 메일 받는대로 검사전 안내와 검사 인증키를 발송해 드리겠습니다. 목요일 오전까지 신청해 주시고 검사는 금요일 오전까지 완료해 주셔야 제가 대략이라도 확인할 수 있습니다.

강의라기 보다는 함께 나누는 워크?
프로필 이미지
정 희 근
2008.06.09 22:00:16 *.45.9.107
이거 절단 났습니다.
안 그래도 항상 넘치는 다과가 앙마님께서 과일을 또 보내신다니 우야지요?
권채신님께서는 준비하실 때 쬐끔 감안해 주시길 부탁드립니다.
세정님께서 이번에 기회를 놓쳤다며 다음번엔 기필코 본인이 다과를 준비하시겠다고 미리 예약까지 해 버리시네요.
강의를 어쩔 수 없이 펑크 낸 박정호쌤께선 초강력 대타께 선물을 준비해 주신다고 하시니, 저는 그저 폼만 잡아도 되는 상황이 되고 말았답니다.
참, 김태은쌤께서 참석을 통보해 오셨구요.
귀여운 앙마님은 특별한 사정에 의해 이번엔 불참입니다.
그런데 책을 디기 마이 부탁하네요.
프로필 이미지
윤기열
2008.06.09 23:45:51 *.119.111.55
정희근님...연락주셔서 감사합니다.
경남권에도 많은 분들이 계셨네요.
저는 어제 꿈 여행을 하고 돌아온 윤기열이라고 합니다.
뵙게 되서 대단히 반갑습니다.
프로필 이미지
홍효정
2008.06.11 03:53:15 *.31.145.190
영남권에 계시는 분들은 참 좋겠습니다.^^

전 비록 꿈벗기수에서 짤렸지만^^ 혼자서 당당히 구변경연의 한 멤버라고 착각하고 있습니다.^^ 욕심은 냈지만... 음... 언젠가 날짜가 맞으면 기수에 들어갈 기회가 오겠지요.^^ 목표는 올해안에 날짜를 반드시 맞추고... 그리고 내후년에는 연구원에도 도전할 생각입니다.^^ 설마 저를 저버리진 않으시겠지요.^^

영남권모임이 성대히 자~알 치루어 지기를 기원드립니다.^^
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈