구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

• 종종
  • 댓글 수 7
  • 추천 수 0
2016년 5월 8일 16시 01분 등록

공지합니다!!!!

책을 핑계삼아 한 달에 한번 마실 다니듯 어울리고 싶은 분들을 위해 책모임을 시작합니다.

매달 마지막 주 금요일 7시, 함께 정한 책을 읽고 중요한 질문 한 가지를 마음에 담아 오실 분이면 누구나 환영합니다.

회장, 총무, 회원 자격 이런 거 없습니다. 나중에 너무 흥하면 정할지도 모릅니다만... ^^ 그냥 같이 읽고 토론하고픈 분이면 됩니다.  

연구원이든, 꿈벗이든, 단군의 후예든 누구든지 간에, 변경연에 눈도장 한두 번 찍은 분들이라도 상관없습니다.

내가 읽은 책과 그가 읽은 책을 곱해서 더 넓고 깊은 독서를 하고 싶은 욕구를 꼭꼭 누르고 있는 분들과 즐거운 책마실을 시작하려고 합니다.

함께 읽으면 좋을 주제도서를 추천해주실 분들도 완전 환영합니다!

숨은 책덕후들을 위한 커밍아웃의 공간, 책마실에 오실 분들은 연락주십시오!

첫 모임은 연구원 10기 강종희가 준비하고, 연구원 4기 유인창, 10기 이은심, 어울림 연구원 1기 김선영이 참여합니다. 

장소:  아티스트웨이 <창조성센터>(남부터미널역 6번출구)

서초구 서초동 1600-9 우성 쁘띠오피스텔 604호

일시: 5월 27일 금요일 저녁 7시

회비: 1만원 (저녁 및 음료). *모자라면 현장에서 더 걷어요. ^^

주제선정: 분기별로 하나의 주제를 정해 매달 1권, 즉 한 주제별로 3권의 책을 함께 읽습니다.

*5,6,7월의 주제는 ''입니다. 이외에 주제로 고려하고 있는 키워드는 '가족', '', '죽음', '', ‘여성됨과 남성됨등등입니다만 얼마든지 바뀔 수 있다는 거

5월의 책: 

제목 - '무경계 - 나는 누구인가에 관한 동서고금의 통합적 접근'

저자 - 캔 윌버 http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=7017721

출판사 - 정신세계사

준비사항: 주제 도서 완독 후 함께 나누고픈 질문 1가지를 정해올 것! 와서는 절대 가만히 있으면 안 됨. 많이 말하고 잘 들어줘야 함. 토론은 핑퐁입니다~

제한사항: 설마 그럴까 싶지만, 1회 8명이 넘으면 제한하겠음.

*별 준비없이 시작할껀데 8명 이상은 감당할 수 없을 것 같거든요...^^;  

운영원칙: 1회 1리더.

리더가 모임장소와 저녁(김밥)준비, 그 달의 공지를 책임짐. 다음 회차 리더는 해당 모임 끝판에 정함. 매달 참석 의무 없음. 올 수 있을 때 오면 됨. 

문의사항은 뎃글로 남겨주십시오!

IP *.53.209.142

프로필 이미지
2016.05.08 16:11:09 *.123.73.137

덕분에 '무경계'를 읽게 되어 고맙다는...살짝 다시 연구원이 된 느낌이 드네요.

프로필 이미지
2016.05.08 16:24:54 *.53.209.142

이번에는 철학적인 접근이니까... 두번째로는 심리서, 세번째로는  '나'를 주제로 한 문학작품 추천받으면 좋겠는뎅...

프로필 이미지
2016.05.09 08:54:55 *.122.242.73

호호 토론 책이 아주 마음에 드네요. 참석할게요~ 

프로필 이미지
2016.05.09 21:06:14 *.148.27.35
좋은 모임이네요. 굿!
켄월버라ᆢ어렵군요. 책마실의 수준이 높군요.
프로필 이미지
2016.05.11 12:32:44 *.187.236.239

오 좋은 시도군요.   협소하지만 종로라면 장소 제공 해 드릴 수 있습니다.

프로필 이미지
2016.05.11 14:47:22 *.141.119.125

재밌는 시도에 저도 손듭니다. 변경연에서 하는 자유모임이라면 아티스트웨이 <창조성센터>(남부터미널역 6번출구) 역시 제공할 수 있습니다. 참고하세요.

프로필 이미지
2016.05.24 23:30:45 *.62.216.37
무경계. 여기 아님 함께 읽을 동지구하기 어려울 듯요. 저도 손 번쩍 듭니다! ^^
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left