구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• er1n
  • 댓글 수 15
  • 추천 수 0
2012년 2월 1일 04시 04분 등록

단군6기_현무부족_9일차
인생이란 두려움으로 대하거나 방어적으로 다루면 아주 위험해질 수 있다. 마이클 조던은 자신이 부상을 잘 입지 않는 이유는 절대로 속도를 줄여서 경기를 하지 않기 때문이라고 고백했다.
인생은 전속력으로 부딪히는 사람에게만 아름다운 보상을 준다. 전속력으로 부딪히며 사는 것이 더 재미있을 뿐 아니라 훨씬 안전하다.
이 세상은, 당신의 모든 것을 동원하여 과감히 도전해야만 하는 곳이다. 다시 말해, 세상에 도전하고, 세상에 도전할 것을 만들고 그에 따르는 위험을 감수하라.
당신의 온 몸은 충격으로 떨고 있다. 당신은 지상 수마일 위에 있다. 속도를 올려라. 저 너머에 있는 그곳으로.

- 유쾌하게 나이드는 법 50

출석글이 없어서 찾다가 늦었네요.. ㅋ

양신애 erin 출석합니다.

IP *.109.4.29

프로필 이미지
2012.02.01 04:05:40 *.246.70.224
저도 출석이요ㅡ장수형
프로필 이미지
2012.02.01 04:10:49 *.232.195.84

앗!! er1n님이닷. 멋진 글 감사합니다.조던아저씨 짱이네요^^  4시 정각에 깨어 휴대폰으로 들어와봤는데 출석글이 없어서 부랴부랴 컴퓨터로 접속했는데..올려주셔서 감사해요~

프로필 이미지
2012.02.01 04:17:32 *.33.197.243

현무부족 여러분^^ 눈도 많이 내리고 날이 많이 찹니다 모두 감기 조심하시고 출근길 조심히 다녀 오세요 출석부가 늦었습니다 오늘 올리도록 하겠습니다^^

프로필 이미지
노학렬
2012.02.01 04:19:21 *.226.193.22
출석이요.
감기조심하세요!
프로필 이미지
김철우
2012.02.01 04:24:27 *.206.248.54
출석합니다
프로필 이미지
봄봄
2012.02.01 04:41:08 *.234.196.98
저도 잠시 어리둥절^^
빙판길이랍니다. 모두 조심하세요. 출첵!
프로필 이미지
2012.02.01 04:47:34 *.186.58.2

이곳은 눈이 비가 되더니 그리 쌓이진 않았네요

2월의 첫 날 모두모두 화이팅 !!

프로필 이미지
2012.02.01 04:53:09 *.63.226.41

출석합니다.^^

프로필 이미지
2012.02.01 05:08:49 *.117.26.205

출석 완료!  공에 온몸을 던진 조던아저씨!! 와~ 저도 그런 하루 만들게요!

신애님 다시 만나 반가워요 ^^

프로필 이미지
김명희
2012.02.01 06:01:00 *.193.232.108
김명희 출석합니다. 컴터가 부팅이 왜이렇게 늦는지..ㅜㅜ 몇초차이로 실패네요.
프로필 이미지
2012.02.01 09:09:43 *.32.26.39

정나라 출석합니다~ 역시, 워크숍오면 밤에 술이 문제네요.

한잔먹었는데 늦게까지 깨있느라 늦었습니다 ㅜㅠ

내일은 성공하겠습니다!!!

프로필 이미지
2012.02.01 09:46:35 *.45.12.170

erin님 죄송합니다. 제가 어제 올리지를 못했습니다.

게다가 오늘도 늦었네요. 어제 개인적인 사정으로 음주활동이 늦어졌습니다.

모두 즐거운 2/1 되십시오. 언제나 즐겁게! :)

프로필 이미지
2012.02.01 11:24:21 *.109.4.29

ㅋㅋ 죄송하실 것까지는 없는데요. 잠이 덜 깬 상태에서 출석글인가 하고 열심히 부족모임 후기 읽었다지요.. ㅎㅎㅎ 덕분에 예전에 써놨던 출석글 써먹었네요. ㅎㅎ 이은미 수호장님 오늘은 지각 아닌 걸로 처리해주세용.. 굽신 굽신.. ㅎㅎ

프로필 이미지
2012.02.01 13:20:20 *.45.12.170

저도 같이 굽신굽신~ (-_-)" (_  _)"

프로필 이미지
2012.02.01 20:18:50 *.245.123.247

아이고~ 지각 출석합니다.^^;; 역시 늦게 자면 늦게 일어나는것은 당연한 일이네요^^

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left