구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 봄꽃
  • 댓글 수 12
  • 추천 수 0
2014년 1월 17일 21시 10분 등록

안녕하세요 봄꽃 김지혜입니다.

이렇게 100일이라는 짧지 않은 기간 동안 새벽을 함께 맞이하게 되어 기쁩니다.

제 소개를 간단히 하자면 저는

- 현재 16개월 딸을 둔 엄마 역할에 가장 집중하고 있음

- 출산 전까지 코치이자 강사로 일했음. 주 강의 분야는 대화법과 자기주도학습.

- 영어를 전공했고 직장생활 5년 동안은 영어를 쓰는 일을 했음. 해외마케팅, 청소년국제교류 등

- 개인의 뜻을 펼치지 못하는 답답한 직장생활을 정리하고 2007년 1월에 회사를 나와 코칭을 공부함

- 5년간 코칭 일을 하다가 임신과 함께 일을 거의 정리하였으나 이제 육아가 어느 정도 손에 익어 슬슬 기지개를 펴는 중.

변경연과의 인연은 꽤 오래 되었어요.

2007년엔 연구원 지원했다가 마지막 단계에서 글쓰기가 벅차서 스스로 포기했고

2008년엔 선생님과 함께 직장인을 위한 자기계발 파티도 기획, 진행했구요..아마 그 해엔 봄소풍도 같이 갔던 듯 해요.

선생님 책 보고 단식도 혼자 해 봤었고..홈페이지 어딘가에 제 단식일기가 아직도 있을 거에요.

인연만 오래 되었지

변경연 프로그램에 공식적으로 참가한 건 이번이 처음인 것 같아요.

사실 연구원에 너무나도 욕심이 났지만..어제 밤까지 망설였지만

올해는 관심영역을 확장할 때가 아니라, 제가 정한 대화법이라는 분야를 깊이 있게 파들어가야 할 때라는 결론을 내리고

아쉬운 마음을 고이 접어 마음 한켠에 두었어요.

연구원 프로그램이 11기, 12기..계속 이어지기를 바랄 뿐입니다.

올해 저는 단군의 후예 3단계까지 마치고 싶어요.

그래서 0세-3세 아이들 대상으로 한 대화법에 대해 전문가로 거듭나고

더불어 엄마들 대상으로 프로그램 런칭도 하고 싶어요.

제가 이론으로 배웠던 것들, 개인적으로만 경험해 보았던 것들을

하나의 프로그램으로 구현해서, 엄마들에게 전하는 게 제 올해의 목표랍니다.

모두들 100일 무사히 마쳐서 원하시는 바를 이루셨으면 좋겠어요.

그럼 25일 워크샵 때 뵐께요~

IP *.176.240.73

프로필 이미지
2014.01.17 21:32:41 *.230.195.61

김지혜님! 

저희 청룡부족의 대화에 생기를 불어 넣어주시길!^^

늘 도전하시는 모습, 짱입니다! 

프로필 이미지
2014.01.18 04:29:43 *.37.80.109

출석체크 합니다. 오늘도 화이팅!

프로필 이미지
2014.01.18 04:39:35 *.133.3.242

출첵이요 토요일입니다 화이팅

프로필 이미지
2014.01.18 04:54:07 *.71.112.49
출석. 이틀연속 늦었더니 아들녀석이 깨워줍니다.
프로필 이미지
2014.01.18 06:01:56 *.230.195.61

오 또 다른 감동!^^

프로필 이미지
2014.01.18 04:57:23 *.213.48.75

출석합니다. 좋은 주말되세요^^

프로필 이미지
2014.01.18 04:59:40 *.37.197.209

출석합니다.

프로필 이미지
2014.01.18 05:19:24 *.37.197.209

그리고 지혜님 계속해서 도전하는 모습 멋진것 같습니다.ㅎㅎ 이번기회를 통해서 원하신 것 보다 더 큰 결과 얻는 14년 되셨으면 합니다. ㅎㅎ 즐거운 주말 되세요^^!

프로필 이미지
2014.01.18 05:22:26 *.66.163.117
출석체크합니다^^
프로필 이미지
꿀지
2014.01.18 05:22:52 *.44.255.72
우오ㅏ! 멋있으세요 100일동안 잘부탁드립니다^^
프로필 이미지
2014.01.18 06:02:52 *.230.195.61

다들 새벽기상 잘해주시니, 기운 충만!^^

행복한 주말 보내세요!

프로필 이미지
2014.01.18 18:59:46 *.136.10.37

출석체크합니다 03:59 

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left